Receitinha...

Depois de sumir do blog, eis que ressurgi com uma receitinha porreta!

Ingredientes

- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 50 g de bacon picado em cubos bem pequenos
- 1 cebola pequena picada
- 3 dentes de alho bem picados
- 170 g de carne seca (dessalgada, cozida por 1 hora mais
ou
menos e desfiada)
- 2 tomates sem pele e picados (com as sementes)
- 1/2 xícara (chá) de água

Ingredientes para o purê de mandioca:

- 400 g de mandioca cozida
- 300 ml de leite
- 160 g de queijo parmesão ralado fresco
- 1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina)
- sal, se necessário

Modo de Preparo

Modo de preparo da carne seca:

Numa panela, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina),
junte 50 g de bacon picado, deixe dourar.

Acrescente 1 cebola pequena picada, os 3 dentes de alho picados,
doure. Junte a carne seca (dessalgada, cozida e desfiada), os 2
tomates pelados (c/sementes) e picados, a 1/2 xícara (chá) de
água e deixe apurar.

Modo de preparo do purê de mandioca:

No liquidificador, bata os 400 g de mandioca cozida, os 300 ml
de
leite e os 160 g de queijo parmesão ralado fresco.

Numa panela, derreta 1 colher (sopa) de manteiga, despeje a
mandioca batida com o leite e o queijo, acerte o sal se
necessário.

Montagem:

- carne seca refogada
- queijo parmesão ralado fresco
- purê de mandioca
-Catupiry

Numa vasilha coloque a carne seca, o queijo ralado, cubra com o
purê de mandioca, polvilhe queijo ralado e leve para o forno
para gratinar (dourar).

Espero que curtam!

2 Marias Bonitas comentaram:

Regina Nakamura disse...

Ah, que cara ótima! Deu vontade até =)

Bjoss

LUCIANA MINAS disse...

Hum...
deu vontade de experimentar...
bjuss